Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За сутки зафиксировано 14 новых случаев коронавируса

Иллюстративное фото.
Автор: Илья Матусихис

За последние сутки в Эстонии было проанализировано 1405 тестов на вызывающий заболевание COVID-19 вирус SARS-CoV-2, из них 14 проб дали положительный результат, передает BNS.

По данным регистра населения, восемь новых случаев зафиксировано в Тартумаа — в том числе 2 в городе Тарту. Три зафиксированных за сутки тартумааских случая связаны с ночным клубом Shooters. По одному новому случаю выявлено в Харьюмаа, Йыгевамаа, Ляэне-Вирумаа, на Сааремаа и в Пылвамаа. Ляэне-вируский случай связан со вспышкой в тартуском ночном клубе Vabank.

В одном случае в регистре не указан уезд.

В ходе эпидемиологических исследований департамент здоровья установил, что с очагом Vabank связаны 35 случаев заражения, с ночным клубом Naiiv 16, а с ночным клубом Shooters 11 случаев.

По состоянию на утро субботы госпитализация в связи с коронавирусом требовалась в Эстонии восьми пациентам, один из них подключен к аппарату ИВЛ. Новых летальных случаев за сутки не зафиксировано. Всего в Эстонии от коронавируса скончались 63 человека.

Следующие две недели являются для Эстонии критическим временем, в течение которого можно взять вспышки под контроль, если все будут вести себя ответственно.  Самая эффективная мера профилактики инфекции — дистанцирование. В многолюдных местах и особенно в помещении, где невозможно сохранять дистанцию между людьми, рекомендуется носить маски. Департамент здоровья рекомендует по возможности избегать закрытых многолюдных мест.

Больные люди должны оставаться дома, даже если у них легкие симптомы. При любых симптомах заболевания следует подозревать коронавирус и нужно связаться со своим семейным врачом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий