Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вячеслав Володин: Союзное государство отвечает интересам народов России и Белоруссии

Интеграция России и Белоруссии остаётся в числе главных задач политики Москвы, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, Союзное государство отвечает интересам народов обеих стран, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что у Москвы и Минска совпадают задачи в оборонной политике, страны совместно охраняют границы Союзного государства и воздушное пространство. Именно на этом фундаменте строится Союзное государство, оно объединяет братские народы с многовековой общей историей.

Российский политик призвал сохранить это и двигаться дальше по пути развития двусторонних отношений. Среди политиков представителей властей и других специалистов продолжается обсуждение вопроса о будущем Союзного государства, и периодически появляются мнения о его нецелесообразности, отметил спикер нижней палаты российского парламента.

Нельзя забывать, добавил Володин, что Союзное государство начали создавать больше двух десятилетий назад. Он назвал его уникальным интеграционным государственным объединением.

За прошедший период и России, и Белоруссии пришлось пережить достаточно сложные периоды. Многое было сделано для обеспечения равенства прав граждан: при поступлении в вузы, при устройстве на работу, при решении пенсионных вопросов. «Мы друг для друга не иностранцы, а братские народы», — подчеркнул парламентарий.

Уже создано и успешно действует множество совместных предприятий, сотрудничество приграничных областей развивается и укрепляется, подытожил он.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий