Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ДТП в Вильяндимаа погиб 25-летний водитель без прав

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В волости Мульги Вильяндиского уезда в пятницу вечером в вылетевшей в кювет автомашине Audi погиб  25-летний мужчина,  пишет BNS.

В центр тревоги в 19:30 поступило сообщение о том, что в деревне Римму волости Мульги съехала в кювет автомашина. Молодой человек без водительских прав и не пристегнутый ремнем безопасности, которы вел автоашину,  получил настолько серьезные травмы, что скончался на месте происшествия.

«По предварительной информации, автомобиль Audi двигался по дороге Хеймтали-Ууэ-Каристе-Абья-Палуоя, когда в деревне Римму водитель не справился с управлением, потерял контроль над  своей машиной и выехал вправо в кювет», –описал ситуацию оперативный руководитель Вильяндиского отделения полиции Кайтхо Пилт.

По словам оперативного руководителя, машиной управлял 25-летний мужчина, не имевший водительских прав.

«Кроме того, водитель не был пристегнут ремнем безопасности, поэтому находившегося за рулем выбросило из перевернувшейся автомашины, и он получил настолько серьезные травмы, что скончался на месте происшествия. Мужчина на пассажирском сиденье был пристегнут ремнем безопасности и травм в ДТП не получил», – пояснил Пилт.

По словам полицейского, в этой аварии пристегнутый ремень безопасности мог стать спасательным кругом для жизни молодого человека.

«Ремень безопасности фиксирует человека, и в случае аварии удерживает едущего. Если человек не пристегнут, то он во время столкновения продолжает двигаться с прежней скоростью, и травмы неизбежно будут серьезными или даже смертельными», – добавил он.

Тяжелое ДТП произошло на прямом участке дороги, где максимальная разрешенная скорость составляет 90 км/ч. Состояние здоровья водителя и возможное алкогольное опьянение установит экспертиза.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий