Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские соотечественники в Бейруте стали волонтёрами

Внук знаменитого русского художника Валентина Серова архитектор Григорий Серов не пострадал во время взрыва в Бейруте, сообщает телеканал «Вести». По его словам, сначала он решил что происходит землетрясение. Потом подумал, что это взрыв бомбы: звук был ужасным, пол ушёл из-под ног. К счастью, добавил он, его дом практически не пострадал от взрыва. Здание, хоть и старинное, но устояло. Хозяевам пришлось только подобрать с пола вещи. Восточная часть Бейрута пострадала намного сильнее.

Григорий Серов — уже пожилой человек, поэтому он не выходит из дома. Но молодые российские соотечественники продолжают помогать спасателям и выходят на трудовую вахту в разрушенном городе. Женщины-волонтеры занимаются приведением в порядок церкви Святого Георгия и резиденции маронитской митрополии. Они вынесли обломки мебели из пострадавших от удара взрывной волны помещений и очистили их от стеклянных осколков.

По словам историка Елены Факих, они как люди верующие выбрали для работы этот исторический памятник. Волонтёры ранее занимались краеведческими проектами, а теперь связались между собой и решили сделать всё, что в их силах.

Как сообщал «Русский мир», добровольцы из Молодёжного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана вместе с российскими специалистами помогают пострадавшим от взрыва в Бейруте. Молодые люди присоединились к отечественным экспертам, прибывшим в ливанскую столицу. Они не только оказывают первую медицинскую помощь нуждающимся, но и выполняют функции переводчиков. Ребята называют уникальной возможность перенимать опыт у специалистов мирового уровня и помогать в восстановлении города.

КСОРС организовал сбор лекарств и перевязочных средств для пострадавших. Медикаменты собирают в представительстве Россотрудничества, затем их передадут Министерству здравоохранения. Кроме того, соотечественники выразили готовность сдавать кровь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий