Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительственная комиссия по русскому языку будет эффективнее работать над повышением грамотности и культуры речи

Новая комиссия по русскому языка получила более высокий уровень, объяснил член Совета при Президенте России по русскому языку Константин Деревянко. Он напомнил, что у предыдущей комиссии был межведомственный статус, сообщает телеканал RT.

Эксперт, который тоже является членом правительственной комиссии, добавил, что она способна эффективнее внедрять важнейшие решения, связанные с сохранением русского языка, повышением грамотности и культуры речи нашего общества.

Константин Деревянко, возглавляющий научно-образовательный союз «Родное слово», отметил, что русский язык является прочным фундаментом межнационального согласия народов России.

Деревянко не сомневается, что для развития и продвижения русского языка как внутри страны, так и за рубежом требуется в системе проводить постоянную работу. Для этого и создаются комиссии, формируются советы под председательством руководителей государства, подытожил специалист.

Как сообщал «Русский мир», новая структура будет заниматься выработкой эффективных и согласованных действий по реализации государственной политики в сфере сохранения, защиты и развития русского как государственного языка в РФ и по его продвижению за рубежом.

Одной из задач комиссии станет разработка общих требований к созданию словарей, справочников, грамматик, содержащих нормы современного русского литературного языка. Для этого потребуется тщательная экспертиза правил русской орфографии и пунктуации.

Ещё одной ключевой частью деятельности комиссии станет вопрос о повышении уровня подготовки специалистов, в первую очередь тех, чья деятельность связана с профессиональным использованием языка.

Главным приоритетом работы комиссии станет координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных организаций в сфере сохранения, защиты и развития русского языка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий