Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ночью, как днем: какой двухкамерный видеорегистратор точно защитит от «развода» ГИБДД

Когда в руки экспертов портала «АвтоВзгляд» попала новинка 2020-го года — «двухкамерный» автомобильный видеорегистратор SilverStone F1 Taxi II — первым делом захотелось понять, так ли уж он узко специализирован на самом деле, как говорит его название? Ведь в имени прибора прописана его основная область применения — в такси. Да только это не совсем так. Точнее, совсем не так…

Одна камера смотрит вперед, фиксируя, как и любой другой «регик», происходящее перед машиной. Вторую камеру устройства, вращающуюся на 220º на горизонтальной оси благодаря поворотному шарниру, следует повернуть объективом в сторону салона.

Ее задача — фиксировать происходящее внутри машины. Производитель указывает, что такая компоновка девайса удобна для применения в таксомоторном бизнесе. Чтобы в случае какого-либо инцидента в салоне авто всегда можно было изучить запись и выяснить, кто и в чем виноват — водитель или пассажиры.

В принципе, подобное устройство поможет и инструктору автошколы оправдаться, если ученик огульно обвинит его в каких-то грехах — от непрофессионализма и грубости до домогательств.

Однако, бегло прошерстив ряд интернет-ресурсов, где аккумулируются ролики, снятые автомобильными видеорегистраторами, мы выяснили, что многие автовладельцы с удовольствием оснащают свои личные авто именно «двухкамерными» девайсами.

Хотя и не занимаются ни перевозками пассажиров, ни обучением начинающих водителей.

Некоторые, например, с удовольствием комментируют происходящее вокруг них на дороге и выкладывают таки ролики с собой в виде главного действующего лица в соцсети, гоняясь за «лайками».

Кое-кто использует такого типа аппарат для фиксации своего общения с дорожной полицией, записывая таким образом на видео не только инспектора ДПС, но и себя в процессе диалога со служивым. Для возможного (в случае какого-либо инцидента) суда такая предусмотрительность может оказаться не лишней.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий