Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: «Твиттер» и «Фейсбук» пытаются вытеснить российские СМИ из медиапространства

Ещё одним доказательством существования двойных стандартов назвали в МИД РФ действия американских IT-гигантов. По мнению внешнеполитического ведомства, «Твиттер» и «Фейсбук» проявляют дискриминацию по отношению к российским СМИ, сообщает ТАСС. Они преданно следуют в русле антироссийских установок Вашингтона и проявляют все признаки недобросовестной конкуренции. Американский новостной мейнстрим хочет помешать доступу к альтернативным источникам информации.

Отечественные дипломаты обвинили заокеанские интернет-компании в желании вытеснить СМИ нашей страны из международного информационного пространства, уменьшив его цитируемость.

Накануне на страницах российских государственных СМИ в соцсетях появились значки, которые указывают на их аффилированность с государством. При этом подобная маркировка у западных медиа отсутствует.

В МИД РФ уверены, что профильные международные институты и правозащитные организации должны дать принципиальную оценку сомнительным с точки зрения обеспечения свободного распространения информации действиям американской медиакорпорации. Они нарушают важнейшие принципы демократии, среди которых обеспечение свободного распространения информации.

Москва обратилась с призывом к интернет-платформам не брать на себя обязанности «самопровозглашённого политического цензора» и не перекрывать доступ аудитории к информации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий