Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ливан благодарен России за оказанную помощь

Ливанские власти выразили благодарность Москве за содействие в ликвидации последствий взрыва в Бейруте сообщает РИА «Новости». Посол Ливана в РФ Шауки Бу Нассар передал слова признательности российскому народу и главе государства за соболезнования и солидарность с ливанским народом.

По словам дипломата, Ливан благодарен и за оперативную помощь, которую Российская Федерация отправила в Ливан. Она включает пять самолётов, на которых в Ливан прибыли медикаменты, специалисты, полевой госпиталь и лаборатория по тестированию на коронавирус.

Он также выразил надежду, что Москва продолжит оказывать содействие разрушенному Бейруту. В частности, поможет строительными материалами, необходимыми для восстановления города.

Накануне ливанский власти опубликовали список жертв взрыва в порту Бейрута. Российских граждан в нём нет.

Как сообщал «Русский мир», российские спасатели приступили к разбору завалов в порту ливанской столицы. Сотрудники МЧС РФ уже нашли тела нескольких погибших.

Российским спасателям выделили участок, примыкающий к элеватору, который наполовину разрушен. Поначалу за дело берутся кинологи. Их овчарки забираются на обломки, ищут щели между плитами, после чего спасатели их вскрывают.

В местном обществе Красного Креста рассказывают, что до сих пор точно не известно количество людей, пропавших без вести. Врач Имад Нджейм выразил надежду, что работа российских спасателей будет успешной. Он напомнил, что у них огромный опыт в проведении поисково-спасательных операций.

Уже в первый день работы российские врачи приняли тринадцать пациентов в специально развёрнутом мобильном госпитале. Помимо оказания первой помощи пострадавшим, медики проводили тестирование на коронавирус.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий