Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Десть русскоязычных театров представлены на премию «Звезда Театрала»

До конца августа продолжается зрительское голосование премии «Звезда Театрала». Все желающие могут поддержать номинантов, вошедших в длинный список самой престижной зрительской награды. В числе претендентов на победу сто семьдесят артистов и творческих коллективов, пишет журнал «Театрал».

Из-за пандемии театральный сезон закончился на несколько месяцев раньше, и многие премьеры так и не состоялись. В этом сезоне даже появилась специальная категория «Лучший арт-ответ пандемии», чтобы поддержать социальную и творческую активность актёров и режиссёров во время самоизоляции.

Но ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, не смогли уменьшить активность зрительской аудитории русских театров, действующих за рубежом. В этой категории представлены десять русскоязычных коллективов. В том числе абхазский Государственный русский театр драмы им. Фазиля Искандера, парижская детская театральная студия «Апрелик», нью-йоркский литературный театр «Диалог», кишинёвский Русский драматический театр им. Чехова, вильнюсский Русский драматический театр. К ним присоединились «Вторая реальность» из Канады, «Арт-Мастер» из Финляндии, «Русская сцена» из Германии, «Хамелеон» из Великобритании и студия «8+» из Австрии.

По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист, его обнародуют в начале осени. Торжественная церемония награждения победителей должна состояться в декабре.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий