Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Цифровую карту мест, связанных с Великой Отечественной, создали в Псковской области

Подведены итоги работы над созданием цифровой карты Псковской области. Она стала составной частью федеральной программы «Я.Помню», сообщает ТАСС. В неё вошло больше двухсот мест, связанных с Великой Отечественной войной.

В том числе не только памятники, но и музеи, краеведческие и школьные, где размещены экспозиции, посвящённые войне. К ним добавили и областной государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Там работает выставка «Псковский край в годы Великой Отечественной войны». На карту нанесли монументы, обелиски, братские могилы. Волонтёры не просто фотографировали памятные места, но и приводили в порядок окружающую территорию, косили траву, убирали мусор.

Участники уверены, что этот проект имеет большое значение. Важно, чтобы памятные места можно было найти, контролировать их состояние.

Как сообщал «Русский мир», сотрудники государственного архива Псковской области работают над интерактивной картой региона, на которой будут обозначены места преступлений фашистов в годы Великой Отечественной войны. Псков, захваченный немцами спустя несколько недель после начала войны, оставался под оккупацией более трёх лет.

В разделе «Оккупация» будут размещены исторические очерки о преступлениях нацистов со ссылкой на архивные документы. Информация на сайте, создаваемом псковскими архивистами, будет размещена на русском, английском и немецком языках. По словам представителей архива, целью проекта является размещение в открытом доступе архивных материалов для просвещения людей и борьбы с переписыванием истории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий