Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Во Вьетнаме стартовали показы российских фильмов, приуроченные к 75-летию Победы

Российская военная драма «28 панфиловцев» открыла цикл «Августовских кинопоказов» в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое. Вьетнамские зрители увидят российские фильмы, рассказывающие о борьбе советского народа против нацистов, акция приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА «Нянзан Онлайн».

Кинопоказы современного российского кино стали традиционными для РЦНК в Ханое, фильмы демонстрируются на русском языке с вьетнамскими субтитрами. Открытие «Августовских кинопоказов» предварялось обращением главы РЦНК, которая подчеркнула важность сохранения памяти о павших на полях сражений и усилий по сбережению мира. Показы фильмов продолжатся по четвергам до конца последнего летнего месяца.

Фильм Кима Дружинина и Андрея Шальопы «28 панфиловцев», выпущенный в 2016 году, нередко включают в киноподборки, посвящённые Великой Отечественной войне, в России и за рубежом. «Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году картина была показана ко Дню Победы на телеканале в Никарагуа в рамках цикла фильмов о войне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий