Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вандалы вновь повредили памятник Пушкину в Риге

Статуя Пушкина, украшающая рижский парк Кронвалда, вновь подвергалась атаке вандалов, сообщает ТАСС. Неизвестные злоумышленники напали на памятник великому русскому поэту, рассказали в российском посольстве в Латвии.

Дипломаты подчеркнули, что подобный случай происходит не в первый раз: преступники опять сломали трость, которую держит в руках бронзовый Пушкин.

В российской дипмиссии выразили недоумение, «как в современном развитом обществе допускается подобное вопиющее варварство в отношении памятника признанному гению мировой литературы».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году вандалы отпилили трость у монумента поэта. За год до этого трость также пытались отпилить, а ещё ранее на шею поэту надели петлю.

Торжественная церемония открытия памятника прошла одиннадцать лет назад. Тогда её участниками стали рижский мэр Нил Ушаков, глава российской дипмиссии. Автором памятника является российский скульптор Александр Тартынов.

Но и в то время далеко не всем в Латвии понравилась идея появления памятника великому русскому поэту. Они протестовали против его установки именно в этом парке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий