Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В российском побратиме Хиросимы прозвонил Колокол мира

Память жертв атомной бомбардировки Хиросимы почтили в Волгограде, который является побратимом японского города. Памятную акцию приурочили к 75-й годовщине трагедии, сообщает сайт «Победа.рф».

В музее-панораме «Сталинградская битва» ровно в 8:15, когда американский самолёт сбросил бомбы на мирных жителей, трижды ударили в Колокол мира. Затем состоялась минута молчания, и собравшиеся возложили к колоколу цветы. Колокол мира преподнёс Волгограду 35 лет назад мэр Хиросимы от имени её жителей.

Выступающие отметили, что трагедия Хиросимы никогда не исчезнет из памяти. Нет сомнения, уверены они, что мировая общественность должна сделать всё возможное, чтобы не допустить её повторения.

Как сообщал «Русский мир», ежегодно 6 августа мир вспоминает жертв атомной бомбардировки Хиросимы. Тогда американский самолёт сбросил ядерную бомбу на японский город. Жертвами катастрофы стали около 140 тысяч человек. Каждый год в 08:15:01 по местному времени, в момент взрывы бомбы, в хиросимском парке Мира объявляют минуту молчания. На неё собираются горожане, политики, представители общественности, а также делегации десятков иностранных государств. В том числе в памятной церемонии участвуют и российские дипломаты. В этом году церемонию провели в меньшем масштабе из-за пандемии коронавируса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий