Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трагедия на Лаагна теэ: суд оставил Халилова под стражей

Участвовавшие в ДТП на Лаагна теэ автомобили.
Фото: Альберт Труувяэрт

В пятницу, 7 августа, Таллиннский окружной суд оставил в силе решение об аресте 20-летнего Исы Халилова — водителя BMW, которого подозревают в совершении тяжелой аварии на Лаагна теэ, повлекшей за собой смерть двоих человек.

Защита ходатайствовала об освобождении Халилова из-под стражи, а в качестве альтернативы предлагала содержать его дома под электронным наблюдением, пишет rus.err.ee.

Окружной суд же пришел к выводу, что деяние, в совершении которого подозревается водитель BMW, показывает настолько пренебрежительное отношение к правилам дорожного движения, что есть причина опасаться, что 20-летний водитель и дальше может совершать преступления на дороге.

Под стражей оставлен и второй участник гонки по Лаагна теэ — 29-летний водитель желтого Chevrolet Вячеслав Калашников, который в самой аварии не участвовал.

Трагедия на Лаагна теэ

Крупная авария на Лаагна теэ, унесшая жизни двух человек, произошла вечером 20 июня. Столкнулись четыре легковых автомобиля — BMW, Volvo, Toyota и Ford, все они ехали из города в направлении виадука Мустакиви. Предполагаемым виновником аварии является 20-летний водитель внедорожника BMW Иса Халилов. Экспертиза показала что он ехал со скоростью 192 км/ч, при этом максимальная разрешенная скорость на Лаагна теэ — 70 км/ч.

В аварии погибла стоявшая на автобусной остановке женщина, попавшая под колеса вылетевшего на тротуар автомобиля. На следующий день в больнице скончался водитель Ford. Пострадали шесть человек, в том числе пятеро находившихся в автомобилях и еще одна женщина, стоявшая на остановке. Сам Халилов отделался легкими травмами. Автомобилем BMW он управлял, не имея водительских прав. Суд постановил взять его под стражу.

Вскоре суд заключил под стражу также 29-летнего водителя Chevrolet, который, как предполагается, участвовал вместе с Халиловым в уличной гонке на Лаагна теэ, приведшей к трагическому ДТП.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Экспертиза по ДТП: BMW ехал по Лаагна теэ на скорости 192 км/ч
МВД: национальность виновника аварии на Лаагна теэ не важна
Авария на Лаагна теэ: арест водителя BMW обжалован в суде
Халилов остался без защиты: юрист Пыдер отстранен от дела
Адвокат сообщил о решении обжаловать арест Исы Халилова
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий