Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тихановская сожалеет о своем выдвижении на пост президента Белоруссии

Кандидат также добавила, что уже после регистрации не раз думала отказаться от участия в выборах, однако ее помощники убеждали ее не делать этого, сообщает ТАСС.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская полагает, что ее решение о выдвижении своей кандидатуры на президентский пост могло быть глупостью. Об этом она заявила в интервью порталу tut.by, опубликованном в пятницу. Решение баллотироваться в президенты она приняла после того, как ЦИК Белоруссии отказался регистрировать инициативную группу ее мужа — блогера Сергея Тихановского.

«Ну и что, пришла я домой, и так мне обидно стало, что труд его (мужа — прим. ТАСС) зря пропадет, что взяла и приняла такое решение (о регистрации кандидатом на пост главы страны — прим. ТАСС). — И даже сомнений не было. Конечно, если бы я знала, как потом будет тяжело и как все далеко зайдет, то я бы сто раз подумала. Вот, думаю, что это тогда было — подвиг или глупость? Наверное, все-таки глупость».

Тихановская также добавила, что уже после регистрации не раз думала отказаться от участия в выборах, однако ее помощники убеждали ее не делать этого.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. На данный пост, помимо Светланы Тихановской, претендуют действующий глава государства Александр Лукашенко, сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень.

Тихановская решила участвовать в выборах после того, как ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу ее мужа Сергея Тихановского. 29 мая в Гродно по время предвыборного пикета Тихановский был задержан милицией. Он и около десятка его сторонников обвиняются в подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий