Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты российских вузов из Ливана помогают российским спасателям в Бейруте

Российским медикам, которые прилетели в Ливан, помогают местные молодые люди, учащиеся в вузах нашей страны, сообщает ТАСС.  В мобильном госпитале, который развернул МЧС РФ, работают шестеро волонтёров, они выполняют обязанности переводчиков. По словам Алексея Скоробулатова, возглавляющего госпиталь, по большей части это первокурсники медицинских институтов. Он добавил, что в госпитале есть переводчик с английского, но его знают далеко не все пациенты.

Студент Санкт-Петербургского горного института Даниэль Аббуд пояснил, что к ним за помощью обратился глава Российского центра науки и культуры.

В первый день ещё не все знали о том, что работает госпиталь, но на второй день пациентов стало намного больше. В основном обращаются с резаными инфицированными ранами.

Как сообщал «Русский мир», уже в первый день работы российские врачи приняли тринадцать человек. Помимо оказания первой помощи пострадавшим, медики проводили тестирование на коронавирус.

Волонтёры из Молодёжного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана вместе с российскими специалистами помогают пострадавшим. Молодые люди не только оказывают первую медицинскую помощь нуждающимся, но и выполняют функции переводчиков. Ребята называют уникальной возможность перенимать опыт у специалистов мирового уровня и помогать в восстановлении города.

КСОРС в Ливане организовал сбор лекарств и перевязочных средств для пострадавших. Медикаменты собирают в представительстве Россотрудничества, затем их передадут Министерству здравоохранения. Кроме того, соотечественники выразили готовность сдавать кровь.

К спасательным работам также присоединились активисты движения «Волонтёры Победы».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий