Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Спасатели МЧС России приступили к разбору завалов в Бейруте

Российские спасатели приступили к разбору завалов в порту ливанской столицы, сообщает ТАСС. Сообщается, что сотрудники МЧС РФ уже нашли тела нескольких погибших.

К проходной на въезде в разрушенный морской порт Бейрута каждый день приходят десятки людей. Родственники тех, кто пропал без вести после взрыва, надеются, что под обломками обнаружат их родных: докеров, механиков, инженеров и рабочих, числящихся пропавшими без вести.

Российским спасателям выделили участок, примыкающий к элеватору, который наполовину разрушен. Поначалу за дело берутся кинологи. Их овчарки забираются на обломки, ищут щели между плитами, после чего спасатели их вскрывают.

В местном обществе Красного Креста рассказывают, что до сих пор точно не известно количество людей, пропавших без вести. Врач Имад Нджейм выразил надежду, что работа российских спасателей будет успешной. Он напомнил, что у них огромный опыт в проведении поисково-спасательных операций.

Как сообщал «Русский мир», волонтёры из Молодёжного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана вместе с российскими специалистами помогают пострадавшим. Молодые люди не только оказывают первую медицинскую помощь нуждающимся, но и выполняют функции переводчиков. Ребята называют уникальной возможность перенимать опыт у специалистов мирового уровня и помогать в восстановлении города.

КСОРС в Ливане организовал сбор лекарств и перевязочных средств для пострадавших. Медикаменты собирают в представительстве Россотрудничества, затем их передадут Министерству здравоохранения. Кроме того, соотечественники выразили готовность сдавать кровь.

К спасательным работам также присоединились активисты движения «Волонтёры Победы».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий