Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники из Ливана помогают нашим спасателям в Бейруте

Отечественным врачам, прибывшим в Ливан, оказывают помощь местные студенты, которые получают образование в российских университетах, передает ТАСС.  Во временном госпитале, открытом МЧС России, помогают 6 волонтеров, они взяли на себя работу переводчиков. Руководитель госпиталя Алексей Скоробулатов отметил, что преимущественно это студенты 1 курсов медицинских вузов. По его словам, в мобильной больнице есть один англоязычный переводчик, но далеко не все пациенты говорят на этом языке. 

Студент Санкт-Петербургского горного института Даниэль Аббуд отметил, что к ним обратился глава Российского центра науки и культуры с просьбой оказать помощь

В 1-ый день еще не все знали о том, что госпиталь существует, но на 2-ой день пациентов оказалось на порядок больше. В основном это те, у кого имеются резаные инфицированные раны. 

Напомним, уже в 1-ый день работы в Ливане отечественные врачи оказали помощь 13 людям. Кроме оказания первой помощи нуждающимся, медработники тестировали людей на наличие коронавирусной инфекции. 

Волонтеры из Молодежного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана вместе с экспертами из России оказывают помощь пострадавшим. Молодые ребята не только предоставляют первую помощь пострадавшим, но и исполняют обязанности переводчиков. Они гордятся шансом перенять опыт у профессионалов мирового уровня и помочь восстановить города. 

КСОРС в Ливане учредил сбор медикаментов и перевязочных средств для жертв. Лекарственные препараты получают в представительстве Россотрудничества, после чего их направят в Министерство здравоохранения. Помимо этого, соотечественники проявили готовность стать донорами и сдать кровь для переливания. 

Участие в спасательных работах также приняли активисты из общественного движения «Волонтеры Победы».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий