Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественникам из других стран станет проще обратиться в Пенсионный фонд РФ

Фото: rs.gov.ru

Российским соотечественникам из других стран станет удобнее проконсультироваться у работников Пенсионного фонда России (ПФР). Теперь они будут принимать обращения в представительствах Россотрудничества, передает сайт ведомства. 

Соответствующее соглашение подписали глава Россотрудничества Евгений Примаков и председатель правления ПФР Максим Топилин. 

Отныне, чтобы задать вопрос или получить консультацию в пенсионном фонде, наши соотечественники из-за рубежа должны будут обратиться к работникам местного Российского центра науки и культуры. Им ответят в режиме онлайн-конференции. 

Евгений Примаков убежден, что соглашение даст ведомству возможность выйти на более высокий уровень в работе с выходцами из России. Тем не менее, по его словам, Россотрудничество продолжит заниматься проведением культурных мероприятий. 

На первых порах новая возможность для соотечественников будет действовать только в Российском культурном центре в Израиле, но планируется, что уже в скором времени система заработает и в остальных представительствах Россотрудничества.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий