Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия первой из всех стран зарегистрирует вакцину от COVID-19

Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от COVID-19, сообщают «Известия». По словам замминистра здравоохранения России Олега Гриднева, препарат, разработанный центром имени Гамалеи, пройдёт регистрацию 12 августа.

Представитель Минздрава уточнил, что первыми от коронавирусной инфекции привьют медицинских работников и пожилых людей. Об эффективности вакцины можно будет судить по результатам формирования популяционного иммунитета.

Как рассказал Олег Гриднев, испытания вакцины продолжаются, учёным предстоит окончательно убедиться в её безопасности. Третий, завершающий этап исследований продлится порядка пяти месяцев и охватит около двух тысяч пациентов.

Как сообщал «Русский мир», учёные Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи завершили клинические испытания вакцины от COVID-19. Все участвовавшие в них добровольцы прошли итоговое обследование, у всех присутствует явный иммунный ответ, побочных эффектов или каких-то отклонений не выявлено. Начало массовой вакцинации запланировано на октябрь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий