Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты призвали Украину не искажать историю репрессий

Руководство Украины по-прежнему раздувает русофобские настроения и искажает исторические факты, заявили в российском посольстве. Так в дипмиссии отреагировали на заявление МИД Украины по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, который состоялся в стране 5 августа, передает ТАСС.

По мнению авторов документа, репрессии 1930-х годов в стране происходили с особой жестокостью, и особенно под удар попала интеллектуальная элита украинского народа. Кроме того, Киев выдвинул в сторону Москвы обвинение в том, что репрессии против населения Крыма и Донбасса происходят и по сей день.

Российские дипломаты порекомендовали украинскому правлению отдать дань памяти жертвам политических репрессий и при этом не нарушать прав человека. Вызывает сожаление, что власти этой страны не только переписывают историю, но и противоречат здравому смыслу и логике, отметили в посольстве.

Украина с завидным упорством ведет линию, никак не связанную с реальностью. Ее основная задача — усилить пропаганду, ставшую основной частью внутренней политики государства. Киев в очередной раз высказал провокационные и далекие от правды обвинения в сторону Москвы, бездоказательно уличив ее в цели искоренить украинскую интеллигенцию.

В Кремле, подчеркнули в диппредставительстве, помнят о трагических периодах истории, о большом количестве жертв среди мирных граждан вне зависимости от их нации и места проживания.

По мнению дипломатов, рассуждения украинских властей о том, кто больше или меньше пострадал звучат не только странно, но и кощунственно.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий