Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президент Литвы самоизолировался

У сотрудника офиса президента Литвы был контакт с больным коронавирусом, поэтому всем его коллегам предписано изолироваться, в их числе — и президент Гитанас Науседа, подтвердил в пятницу BNS главный советник президента Ридас Ясюлёнис.

«Мы не знаем, был ли заражен тот человек в то время, когда имел место контакт. Мы знаем, что сейчас у него положительный тест (на коронавирус — ред.), но не знаем, был ли он заражен тогда», — сказал Р. Ясюлёнис BNS.

По его словам, сейчас все работники изолированы, президент — в том числе. Работнику, у которого был контакт, намечается сделать тест на коронавирус.

«Он сделает завтра утром, так что в воскресенье ожидаеи результат, чтобы знать перед понедельником», — сказала BNS советник президента по коммуникации Ева Эленбергене.

О вероятном контакте сотрудника президентского офиса с больным первым сообщил новостной портал delfi.lt.

* * *

С понедельника для возвращающихся из Польши, Исландии и с Кипра литовцев вводится обязательная двухнедельная самоизоляция, сообщил в пятницу Минздрав.

Иностранцы могут приехать из Польши и с Кипра, однако для них тоже обязательна двухнедельная самоизоляция. Приезд иностранцев из Нидерландов и Исландии запрещен.

Министерство напоминает, что этот порядок действует в отношении иностранцев из стран Европейского экономического пространства, Швейцарии, Соединенного Королеваства Великобритании и Северной Ирландии.

Сильно затронутыми коронавирусом странами считаются те страны, в которых показатель заболеваемости за последние 14 дней превышал 16 случаев на 100 тыс. жителей.

Показатель заболеваемости,в Литве за неделю повысился — с 5,7 до 7,6, однако Литва все еще остается в списке надежных государств. Это означает, что гражданам Литвы, как и ранее, разрешено приехать из любой страны.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий