Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Международные гастроли полностью возобновятся в 2021 году, считает Михаил Швыдкой

Гастрольный процесс творческих коллективов между странами полностью возобновится в следующем году, считает спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Он выразил уверенность, что 2021 год станет очень активным в этой сфере, сообщает ТАСС. Нет сомнения, что все научатся жить с коронавирусом, добавил он.

Михаил Швыдкой добавил, что гастроли уже начались. Например, известный пианист Денис Мацуев выступал для немецких слушателей. А симфонический оркестр Мариинского театра вместе с маэстро Гергиевым пригласили на фестиваль в Италии.

Многие иностранные артисты уже готовятся приехать в нашу страну. Швыдкой отметил, что у нас можно ограничиться тестированием на коронавирус, а карантин не требуется. Спецпредставитель главы государства предполагает, что сложности с организацией и проведением гастролей останутся, но все международные связи в сфере культуры восстановятся к следующей весне.

Сейчас российские власти активно помогают учреждениям культуры разрешить затруднения, возникшие из-за пандемии.

Возобновится и обмен между музеями России и Европы, считает эксперт. Для этого сейчас есть все возможности. На осень в Третьяковке и Эрмитаже намечено открытие сразу трёх выставок с участием немецких музеев. В Эрмитаже готовят экспозицию «Железный век. Европа без границ». В Третьяковской галерее — «Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии» и «Многообразие/Единство». В Пушкинском музее тоже предполагаются выставки с международным участием.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий