Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ещё одно СМИ на русском языке приостановило свою деятельность в Эстонии

С четверга, 6 августа 2020 года,  приостановлен выпуск газеты «Комсомольская правда» в Северной Европе», которую издавала находящаяся в Эстонии компания SKP Media. Причины приостановки своей деятельности руководство СМИ сообщило на сайте газеты:

Вот уже четырнадцатый год «Комсомольская правда» в Северной Европе» выходит в свет. Мы прошли через многие испытания — через два экономических кризиса, через страсти «бронзовой» ночи, через нелепые обвинения в адрес газеты, что она является российским пропагандистским изданием. Некоторым политическим радикалам жутко не нравилось, что в шапке еженедельника красуются советские ордена, которыми «Комсомолка» заслуженно награждена. Настолько не нравилось, что в Литве распространение нашего еженедельника даже было запрещено.

Но несмотря на все эти трудности и сложности, мы номер за номером выпускали «Комсомолку», вкладывая в свой проект силы и энергию. Причем делали это едва ли не на волонтерской основе. В последние два года сотрудники газеты согласились работать за минимальную зарплату. Это вызывало недоумение у налоговиков, которые не могли поверить, что в наше меркантильное время еще остались чудаки, которые готовы работать «за идею». Нам устраивали финансовые проверки, предполагая, что мы получаем скрытую финансовую поддержку из России. Наверное, проверяющие где-то слышали, что «Комсомольская правда» — любимая газета Путина. Но после проверок разводили руками – ничьей поддержкой здесь и не пахло:  у газеты постоянные убытки, задолженности по счетам и налогам, мизерные зарплаты и т.д..

И вот сейчас, когда мир погрузился в вирусную пандемию и скатывается в острейший экономический кризис, мы вынуждены приостановить выпуск «Комсомольской правды». Причина тому исключительно экономическая. 

Напомним, с 1 января 2020 года, базирующийся в Эстонии портал Sputnik перешёл на работу в чрезвычайном режиме, что, по сути, вылилось в полную остановку работы.

5 июля 2019 года, эстонское издательство Õhtuleht закрыло русскоязычный портал «Вечёрка».

16 сентября 2019 года, вышел в свет последний номер журнала на русском языке — «Красивая жизнь», а 19 августа того же года, концерн Ekspress Meedia закрывает бумажную версию журнала «Яна».

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий