Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Эксперты назвали самые читающие города России

Москвичи, петербуржцы и краснодарцы активнее всего пользуются электронными и аудиокнигами, сообщает РИА «Новости». Таковы итоги исследования, проведённого специалистами книжного сервиса MyBook. Результаты обнародовали накануне Всемирного дня книголюбов, его будут отмечать 9 августа. Эксперты проанализировали больше восьмисот тысяч профилей пользователей.

Возглавила список городов по числу прочитанных электронных и аудиокниг Москва, где произведений прослушали и прочитали в два раза больше, чем в городе на Неве, расположившемся на строчку ниже. Третьим стал Краснодар. В пятёрку попали также Новосибирск и Екатеринбург.

У столичных жителей наибольшим спросом пользовалась книга Джен Синсеро «НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперёд». В Северной столице предпочли в электронном варианте произведение Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма». В столице Краснодарского края чаще читали «Привычку быть счастливым» Алекса Байхоу.

Самый активный читатель проживает в Ангарске. Количество книг, которые он прочитал и прослушал в течение последнего года, превысило 2300. На втором месте житель Москвы, на его счету больше двух тысяч произведений. Тройку лидеров замкнул представитель столицы Татарстана, он прочитал почти полторы тысячи книг.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий