Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Детская театральная студия «Апрелик» в Париже вошла в лонг-лист премии «Звезда Театрала»

Детская театральная студия «Апрелик» (Франция, Париж) вошла в лонг-лист российской премии «Звезда Театрала — 2020» в номинации «Лучший русский театр за рубежом».

Голосование по лонг-листу продлится до конца августа. По три кандидата, набравших наибольшее число голосов в каждой номинации, войдут в шорт-лист, который будет объявлен в первой половине сентября. А по итогам осеннего голосования определятся имена лауреатов, которые будут объявлены и награждены 7 декабря на торжественной ежегодной церемонии в Театре Вахтангова в Москве.

Всего в списке потенциальных лауреатов — 170 номинантов. Впервые за 13 лет существования премия «Звезда Театрала» проводила сбор заявок в таких экстремальных условиях. Даже учреждена специальная номинация «Лучший артответ пандемии». Дирекция премии также расширила лонг-лист, в который традиционно включают по 10 претендентов в каждой номинации, и в этой номинации включила 15 кандидатов на награду.

Теперь дирекция премии приглашает зрительскую аудиторию самым активным образом голосовать за своих кумиров на сайте «Театрала».

«Звезда Театрала» — единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий.

Главный приз — фарфоровая статуэтка ручной работы от старейшей чешской мануфактуры Rudolf Kampf, выполненная известным дизайнером Фабрицио Сманиа — мим в черном костюме, держащий в руках золотую звезду в 24 карата. Эта эксклюзивная работа впервые исполнена специально для премии в 2008 году.

Золотой значок, изготовленный фабрикой «Золотой стандарт», вручается лауреатам в виде персональной награды.

Студия-мастерская русского языка и культуры «Апрелик» – одна из первых школ дополнительного образования на русском языке во Франции, созданная Людмилой Тиргановной Дробич в Париже в 2005 году.

Школа имеет особенность, отличающую ее от других двуязычных школ Европы: решением задачи мотивации учеников в «Апрелике» выбран театр. И вот уже 15 лет реализуется авторская программа Л.Т Дробич «Театр как модель сохранения русского языка».

Сегодня «Апрелик» — это 14 театральных студий общей численностью более 150 детей от 3 лет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий