Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Активисты движения «Волонтёры Победы» разбирают завалы после взрыва в Бейруте

Активисты движения «Волонтёры Победы» помогают разбирать завалы в Бейруте, который сильно пострадал от масштабного взрыва, сообщает ТАСС.

По словам Ольги Амельченковой, возглавляющей общественную организацию, в Ливане есть отделение «Волонтёров Победы».

Представительства движения, действующие почти в полусотне стран по всему миру, объявили о сборе средств. Затем их передадут в Ливан для приобретения медицинских препаратов, перевязочных средств и других вещей.

Как сообщал «Русский мир», волонтёры из Молодёжного крыла Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Ливана вместе с российскими специалистами помогают пострадавшим. Молодые люди не только оказывают первую медицинскую помощь нуждающимся, но и выполняют функции переводчиков. Ребята называют уникальной возможность перенимать опыт у специалистов мирового уровня и помогать в восстановлении города.

КСОРС в Ливане организовал сбор лекарств и перевязочных средств для пострадавших. Медикаменты собирают в представительстве Россотрудничества, затем их передадут Министерству здравоохранения. Кроме того, соотечественники выразили готовность сдавать кровь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий