Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Учебный год в Литве начнется 1 сентября в школах — министр

Учебный год начнется 1 сентября в школах, сообщил в четверг министр образования, науки и спорта Альгирдас Монкявичюс.

В школах возможно введение ношения масок, если количество заражений в данном самоуправлении достигнет 16 случаев на 100 тыс. жителей, а переход на дистанционное обучение возможен при 25 случаях на 100 тыс. жителей.

«Если возникают вопросы, покупать ли, гладить ли школьную форму, то ответ положительный – учебный год начнется как обычно в школах. Общеобразовательные и профессиональные школы – 1 сентября, как и вузы, кроме первокурсников», — сообщил во время пресс-конференции А. Монкявичюс.

Студенты первого курса начнут обучение 14 сентября, так как где-то к 10-му завершится прием в вузы.

«Мы предусмотрели два порога, в случае «а», если количество зараженных в данном самоуправлении достигнет 16 случаев на 100 тыс. жителей, и хотя бы 10 проц. из них будут связаны с локализованным очагами, будет обсуждаться вопрос об обязательном ношении масок», — добавил министр.

«Если в конкретном самоуправлении количество заражений достигнет 25 случаев на 100 тыс. жителей, и хотя бы 10 проц. новых случаев будут связаны с локализованным очагами, будет оцениваться возможность перехода на дистанционное обучение в данном самоуправлении, но не во всем самоуправлении, а локально», — сказал А. Монкявичюс.

Он также добавил, что «пока данным критериям не соответствует ни одно самоуправление, и нет оснований считать, что ситуация резко изменится».
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий