Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ЛНР в 2 раза увеличили часы преподавания русского языка и литературы в вузах

Учащимся гуманитарных университетов Луганской народной республики (ЛНР) в предстоящем учебном году выделят не меньше 218 часов на аудиторное обучение русскому языку и русской литературе. У студентов технических специальностей количество учебного времени по вышеупомянутым дисциплинам составит 144 часа, что в 2 раза превышает прежние показатели, передает ИА «Красная весна».

О значительном приросте в вузах ЛНР учебных часов по предметам, направленным на изучение русского языка, сообщила первый заместитель министра образования и науки республики Ольга Долженко. Она добавила, что часы, выделенные на русский язык и литературу, в общеобразовательных учебных заведениях тоже могут быть добавлены.

Замминистра отметила, что нововведение позволит одержать победу над «двойной неграмотностью», которая образовалась при действии прошлой украинской системы образования. По ее словам, предыдущие программы не только не позволяли учащимся получить знания по украинскому языку на достаточном уровне, но и «совсем погубили русский».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий