Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ДНР почтили память российского журналиста Андрея Стенина

Память Андрея Стенина почтили жители Донецкой народной республики. В четверг, 6 августа, исполняется шесть лет с момента гибели журналиста, сообщает Донецкое агентство новостей.

Представители местных властей, члены общественных организаций, жители города возложили цветы на месте гибели Стенина. Напомним, в прошлом году здесь установили монумент в честь российских журналистов, погибших в ходе военного конфликта в Донбассе. Мемориал представляет собой три гранитных плиты, на которых высечено изображение Андрея Стенина и двух его коллег, также погибших на этом месте в 2014 году.

Как сообщал «Русский мир», Андрей Стенин, которому было всего 33 года, погиб 6 августа 2014 года под Донецком, выполняя задание редакции. Автомобиль, на котором он ехал, обстреляли украинские силовики. Затем машину сожгли на шоссе. За мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, глава РФ посмертно наградил его орденом Мужества.

Гибель Андрея Стенина генеральная прокуратура ДНР квалифицировала как предумышленное убийство. В ходе следствия установлен предварительный круг подозреваемых. В ведомстве не стали разглашать их имена, пояснив, что это будет сделано только после завершения работы по делу.

В память о журналисте его именем назвали конкурс молодых фотографов. В этом году он проводится уже в шестой раз.

Во время боевых действий на Украине погибли четверо российских журналистов. Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин убиты в результате миномётного обстрела под Луганском. Оператор Первого канала Анатолий Клян погиб в Донецке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий