Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тынис Лукас: Rally Estonia состоится

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Министр культуры Тынис Лукас заявил на пресс-конференции правительства в четверг, что Rally Estonia состоится в начале сентября.

«Ралли пройдет, ралли пройдет в крайне безопасных условиях, но решения, касающиеся публики, будут принимать тогда, когда для них настанет время», – сказал Лукас, слова которого приводит BNS.

Министр социальных дел Танель Кийк отметил, что правительство пока не приняло ни одного решения по Rally Estonia и дискуссии только предстоят. «Но, с точки зрения Министерства социальных дел, важнее всего обеспечить здоровье и безопасность людей. Мы не будем ни для кого делать исключений из правил, но мы обсудим альтернативные варианты обеспечения безопасности в том, что касается инфекции», – сказал Кийк.

«Чего не будет, так это того, что участников соревнования и их команды впустят в страну без каких-либо правил, это никто и не требует», – сказал Кийк.

Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул, что это крайне важное для Эстонии мероприятие. «Я считаю, что очень разумно было бы тестировать спортсменов в той стране, где они находятся, а отрицательный результат означал бы, что спортсмену не придется 14 дней находиться в карантине», – сказал Ратас.

Rally Estonia – впервые проходящий в Эстонии этап ЧМ по авторалли FIA, который пройдет с 4 по 6 сентября на дорогах в Тарту, Отепя, Элва, Канепи и Камбья.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Кийк: пока рано вводить ограничения по всей стране
Ратас о коронавирусе: июльский сценарий больше не действует
COVID-19 в ЭР: масштабы в 10 раз больше, чем предполагалось
Лукас хочет освободить участников ралли от карантина
Лутсар советует заменить карантин обязательным тестом
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий