Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Бейруте собирают лекарства для пострадавших при взрыве

Координационный совет российских соотечественников, действующий в Ливане, организовал сбор лекарств и перевязочных средств для пострадавших в результате взрыва в Бейруте, сообщает ТАСС. В организации добавили, что не меньше трёх семей российских соотечественников пострадали в результате трагедии.

Людмила Аун осталась без квартиры, ей самой в спину попал осколок стекла, а дочери сильно разрезало лоб, рану пришлось зашивать. У остальных в домах вылетели окна, двери, нанесён ущерб имуществу. Эдуард Ганем добавил, что его мать пришлось отправить в больницу на машине скорой помощи.

Глава Российского центра науки и культуры Вадим Зайчиков рассказал, что медикаменты собирают в представительстве Россотрудничества. Затем их передадут Министерству здравоохранения.

Соотечественники выразили готовность сдавать кровь. Пока в этом нет необходимости, но волонтёры готовы стать донорами в любой момент.

Как сообщал «Русский мир», накануне вечером в районе морского порта в Бейруте взорвались около трёх тысяч тонн аммиачной селитры. Её конфисковала таможня несколько лет назад. Взрывная волна уничтожила и повредила сотни зданий, пострадали машины, жилые дома, объекты инфраструктуры. Все усилия властей направлены на спасение раненых и поиски погибших под обломками разрушенных построек в порту.

Число жертв взрыва уже превысило сто человек. Травмы различной степени тяжести получили около четырёх тысяч жителей города. Столицу Ливана признали зоной бедствия, объявлено двухнедельное чрезвычайное положение. С сегодняшнего дня начался трёхдневный траур по погибшим.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий