Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский центр в Аммане встречает гостей

Несмотря на продолжающийся в Иордании карантин, частично возобновил свою работу Иорданский государственный университет – главный вуз страны, и Русский центр, созданный фондом «Русский мир» в этом университете, после длительного перерыва начинает встречать гостей.

5 августа состоялась рабочая встреча заместителя директора Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Аммане Руслана Прохорова и сотрудника по связям с общественность Насера Сархана с заведующим отделения иностранных языков Иорданского университета Зейдуном Шараа, преподавателями русского языка Татьяной Глущенко, Инной Заровной и Екатериной Федосеевой.

Руководство вуза поблагодарило Россотрудничество за предоставление ежегодных государственных стипендий выпускникам русского отделения и выразило надежду на активную поддержку программы бакалавриата по русскому языку в Иорданском университете, которая продолжает оставаться единственной в стране. Представитель РЦНК со своей стороны предложил совместно осуществлять культурные и научные проекты, уделяя особое внимание развитию академической мобильности среди студентов и профессорско-преподавательского состава. Преподаватели рассказали об особенностях своей деятельности, обсудили основные трудности в работе и возможные пути их преодоления.

По итогам встречи было принято решение об углублении и расширении двустороннего сотрудничества между РЦНК в Аммане и Иорданским университетом в сфере образования, науки и культуры, также был составлен предварительный план совместных мероприятий по популяризации русского языка среди иорданских студентов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий