Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Раздел о музыке военных лет запущен на сайте фестиваля «Спасская башня»

Специальный раздел «Музыка в годы Великой Отечественной войны» запущен на сайте фестиваля «Спасская башня», сообщает ТАСС. Он посвящён роли музыки и военных музыкантов в годы войны. Там можно узнать интересные факты, о которых писали авторы исследований по истории русской и зарубежной военной музыки.

Музыкальный руководитель фестиваля генерал-майор Тимофей Маякин пояснил, что в разделе представлены материалы о выступлениях военных оркестров на фронтах Великой Отечественной. Также там можно узнать о музыкантах, участвовавших в сражениях в составе воинских частей, исполнявших музыку для бойцов. Напомним, ключевой темой фестиваля «Спасская башня» будет «75 лет — окончание войны».

Ранее руководство фестиваля обратилось ко всем жителям страны с просьбой прислать сохранившиеся в семейных архивах истории, письма времён Великой Отечественной, в которых рассказывалось бы о том, как музыканты переносили тяготы войны, об их подвигах. Тексты военных лет, изложенные от первого лица героев, обладают такой же важностью, как и официальные документы. Именно они сохраняют память о тех годах, превращаясь в прочные узы между нынешним поколением и событиями военного времени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий