Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Раскрыты задачи нанятого Эстонией в США адвокатского бюро

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Работа консультирующего эстонское государство американского адвокатского бюро Freeh Sporkin и Sullivan LLP будет в дальнейшем поделена на три этапа, одна из задач бюро — добиваться в переводе в пользу Эстонии части назначенных США банкам сумм штрафов.

Бюро оказывает правительству Эстонии услуги правовых консультаций и представляет его по связанным с банками Северных стран делам об отмывании денег, которые связаны с дочерними предприятиями и филиалами в Эстонии и других Балтийских странах и касаются переводов сумм в размере многих миллиардов долларов США, противоречащих местному и международному праву, а также эстонским правилам надзора. Об этом сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Бюро также будет помогать эстонскому правительству и представлять его в отношениях с   учреждениями банковского надзора, министерствами юстиции и финансов, комитетом по ценным бумагам и биржам (SEC) США, отделом финансовых услуг штата Нью-Йорк и другими правоохранительными и надзорными учреждениями в Швеции, Дании, Германии и других странах.

Бюро будет выполнять эти задачи в сотрудничестве с эстонскими Министерством финансов, Финансовой инспекцией, Министерством юстиции, Госпрокуратурой, Департаментом полиции и погранохраны, Бюро данных об отмывании денег и другими учреждениями, занимающимися расследованием отмывания денег или оказанием взаимной правовой помощи.

Эстония хочет получить часть сумм, которые правительственные учреждения США могут получить у нарушивших закон финансовых институтов посредством соглашений, денежных наказаний, конфискаций или иным образом. Конечная цель — заключить соглашение с компетентным учреждением США для частичного перевода в пользу Эстонии сумм штрафов.

Работа бюро пройдет в три этапа. Первый этап — заложить базу для высокоуровневых контактов между правительственными учреждениями Эстонии и учреждениями США для обеспечения доверительного общения, обмена информацией и координации следствия по текущим делам.

Во-вторых, бюро будет консультировать эстонские ведомства и предлагать им помощь с анализом интервью и документов. Выявленные обстоятельства будут передаваться учреждениям США для участия в переговорах по потенциальным денежным наказаниям. О результатах расследования будут составлять юридические анализы.

В-третьих, бюро будет оказывать правительству юридическую помощь по вопросу денежных наказаний, а также вариантах компенсации ущерба, которых правительство Эстонии может потребовать в США и других странах от финансовых институтов, совершивших правонарушения.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Эстония наняла в США авторитетное адвокатское бюро
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий