Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ отреагировало на доклад американского Госдепа о «российской пропаганде»

Говоря о вымышленной «российской пропаганде», американский Госдепартамент «заглушает» инициативы российской стороны о возобновлении сотрудничества с Вашингтоном, заявили в посольстве РФ в США. Так дипломаты отреагировали на доклад Центра глобального взаимодействия при Госдепартаменте, передает РИА «Новости». Его авторы систематизировали концепцию «российской пропаганды», сообщив о «столпах российской дезинформации».

Так в Соединенных Штатах называют российские медиа, которые финансирует государство. В их число входят Sputnik, РИА «Новости», RT, Первый канал, «Россия 24» и ряд других СМИ.

По мнению посольства РФ, средствам массовой информации не только в нашей стране, но и в других регионах мира, которые решаются критиковать руководство Штатов, следует помнить, что после этого их начнут пристально изучать за океаном. Помимо этого, их страницы в американских социальных сетях могут заблокировать без указания причин.

Госдеп выразил недовольство существованием информационных ресурсов, которые выражают позицию, отличающуюся от американской. Чтобы дискредитировать их, отметили в дипмиссии, применяются серьезные ресурсы. Любую точку зрения, которая не совпадает с официальной, в США объявляют «дезинформацией» на службе «Кремля», заключили дипломаты.

Госдепартамент США призвал выделить ему на будущий год около 140 млн долларов для борьбы с распространением «российской дезинформации» и «пропаганды». Кремль и МИД РФ неоднократно опровергали обвинения в дезинформации в адрес Москвы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий