Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лукашенко: среди арестованных в Белоруссии есть американские граждане

Глава республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что накануне выборов в стране были арестованы люди с американскими паспортами, связанные с Госдепартаментом. Об этом пишет ТАСС.

Лукашенко сообщил об этом на заседании по обеспечению безопасности избирательной кампании. «Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы, — цитирует слова Лукашенко агентство БелТА. — Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители».

Ранее стало известно, что в Белоруссии задержали 33 граждан России, являющихся представителями иностранной частной военной компании. Сообщалось, что в страну якобы приехали более 200 человек «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». В прокуратуре страны завели дело о подготовке к террористическим действиям.

Президентские выборы в Белоруссии состоятся 9 августа. В составе участников 5 кандидатов, в числе которых действующий лидер Александр Лукашенко. Во вторник, 4 августа, в стране открыли предварительное голосование.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий