Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Литовский суд смягчил меру пресечения оппозиционеру Альгирдасу Палецкису

 

Шяуляйский окружной суд удовлетворил просьбу литовского оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, которого подозревают в шпионаже в пользу России, о смягчении меры пресечения. Оппозиционеру разрешили на пять часов в сутки больше проводить вне дома, сообщает ТАСС.

Политик был освобождён из мест заключения, в которых провёл около полугода, в начале апреля. У Палецкиса были отняты документы, ему вменили в обязанность находиться дома ежедневно с 17:00 до 7:00 и носить электронный браслет. Также политику запретили выезжать за пределы Вильнюса.

Согласно новому судебному решению, время обязательного пребывания дома сократилось на пять часов — Палецкис может отсутствовать до 21 часа и в шесть часов утра имеет право покидать дом.

Бывший вице-мэр Вильнюса был арестован в октябре 2018 года, его обвинили в работе на российские спецслужбы и сборе информации по их заказу об официальных лицах Литвы. «Русский мир» сообщал о том, что Альгирдас Палецкис связывает преследования со своей русофильской позицией и оглашением своей версии событий 1991 года у Вильнюсской телебашни, противоречащей официальной.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий