Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Летняя театральная школа «Шекветили – 2020» открыта

Летняя театральная школа «Шекветили – 2020» открылась в среду, 5 августа. Её участники собрались в Грузии, на берегу Чёрного моря. В качестве организатора выступает общественная организация «Русский клуб» (Грузия) при содействии фонда «Русский мир» и Россотрудничества.

К сожалению, из-за коронавируса иностранные участники не смогли приехать в Грузию, поэтому в этом году слушателями школы стали только жители Грузии – актёры Тбилисского русского драматического театра им. А. С. Грибоедова и Театра юного зрителя им. Н. Думбадзе. К ним присоединились слушатели Театра-студии юного актёра «Золотое крыльцо».

Участников приветствовал директор Грибоедовского театра, президент «Русского клуба» Николай Свентицкий; худрук Грибоедовского театра Автандил Варсимашвили и главный режиссёр театра Гоги Маргвелашвили.

Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский направил приветственное послание организаторам и участникам театральной школы.

Летняя театральная школа «Шекветили – 2020» открыта

В программе занятий – уроки по сценической речи и сценическому движению, артисты будут заниматься вокалом и хореографией. В первый день состоялся первый кинопоказ программы А. Варсимашвили «Огни большого города» Чарли Чаплина. Запланированы встречи с известными актёрами Робертом Стуруа и Темуром Чхеидзе. Также юных артистов пригласят на тренинги и лекции по истории русского театра.

Летняя театральная школа «Шекветили – 2020» открыта

Летнюю школу дополнят вечера поэзии, посвящённые творчеству Бориса Пастернака и Владимира Маяковского. Пройдёт торжественный вечер, посвящённый юбилею Победы, и вечер памяти актёра и поэта Нико Гомелаури.

Занятия будут проходить до 15 августа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий