Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кийк: пока рано вводить ограничения по всей стране

Танель Кийк.
Фото: Матс Ыун

Министр социальных дел Танель Кийк отметил в четверг, что государство готово ужесточить надзор за соблюдением связанных с коронавирусом правил, но пока рано вводить ограничения по всей стране, передает BNS.

«К сожалению, заболеваемость в Эстонии растет, и проблема не в ограничениях или мерах, а в их соблюдении. Когда государство вводит правило самоизоляции для прибывших из-за границы, это не рекомендация, а обязанность», – сказал Кийк.

Он подчеркнул, что, если выяснится, что по-прежнему сохраняются проблемы с исполнением этой обязанности, надзор придется ужесточить. «Призыв ко всем людям: если мы не хотим таких ограничений, какие были у нас весной, нужно проявить личную ответственность и следовать правилам», – сказал Кийк.

По его словам, более половина заразившихся за последние недели – из Тарту и Тартумаа, что указывает на региональный очаг. «Похожая ситуация и в Балтийских странах и Финляндии, где в большинстве регионов вируса нет», – сказал Кийк.

Он добавил, сейчас нужно действовать на месте в очаге заражения и пока рано вновь вводить ограничения по всей стране. «По всей страны мы пока не в опасной ситуации с точки зрения распространения вируса, но ближайшие недели покажут, сможем ли мы удержать под контролем очаг вируса в регионе», – сказал Кийк.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Ратас о коронавирусе: июльский сценарий больше не действует
Лутсар советует заменить карантин обязательным тестом
COVID-19 в ЭР: масштабы в 10 раз больше, чем предполагалось
У охранника ночного клуба выявлен коронавирус
Контактировали с зараженными: 8 работников порта – в карантине
Департамент здоровья: следующие две недели будут решающими
Департамент: в Эстонии уже началась вторая волна COVID-19
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий