Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Инспектор латвийской погранохраны нарушил этику: поздравил ватников с Днем ВДВ

Действия главного инспектора Лудзенского управления погранохраны Латвии Александра Рублева оценит комиссия по этике, сообщает Piеtiek.com. А конкретно: поздравление с днем ВДВ, которое инспектор 2 августа разместил на своей странице в Фейсбуке.



Действиями инспектора сначала возмутились некоторые пользователи Фейсбука, затем дело дошло и до комиссии.

«В профиле Александр Рублева на Фейсбуке не упомянуто его место работы, — пишет Pietiek.com. — А между тем, как свидетельствует его декларация, ценитель традиций СССР, в прошлом году в качестве зарплаты в погранохране Латвии получил 17 095 евро и еще 487 евро в качестве пособия».

В Погранохране пояснили, что «в данном конкретном случае должностное лицо нарушило 13-й пункт правил Кабинета министров «Основные этические и ценностные принципы государственного управления», который гласит: «В нерабочее время и не будучи при исполнении служебных обязанностей должностное лицо действует так, чтобы не повредить репутации и доверию к госуправлению». А также внутренний этический кодекс Погранохраны, 12.2 пункт которого гласит, что пограничник должен «уважать репутацию Пограничной охраны и не вредить ей».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий