Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Через 6 лет после смерти Андрея Стенина в Донбассе на Украине так и не нашли виновных

Итоги следствия по делу о гибели Андрея Стенина так и неизвестны, заявили в Следственном комитете. Представитель ведомства Светлана Петренко отметила, что прошло уже 6 лет с момента трагического происшествия прошло, но Украина по-прежнему не предоставила России никакой информации. Киев до сих пор не обнародовал результаты расследования, сообщает РИА «Новости».

Следственный комитет подал в правоохранительные органы Украины запрос о целью прояснить обстоятельства события, на что в ответ получил формальный отказ.

Напомним, 33-летний журналист Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года под Донецком, где находился по поручению редакции. Машину, на которой он ехал, обстреляли украинские военные, после чего автомобиль подожгли на дороге. За мужество и героизм при выполнении профессионального долга Владимир Путин наградил Стенина орденом Мужества посмертно.

Смерть Андрея Стенина генпрокуратура ДНР определила как предумышленное убийство. В рамках следствия был сформирован предварительный список подозреваемых лиц. В ведомстве не открыли их данных, пояснив, что это произойдет только по окончании работы по делу.

В дань памяти о корреспонденте в его честь назвали конкурс юных фотографов, который в этом году состоится уже в 6-ой раз.

Следственный комитет, МВД и ФСБ продолжают разыскивать причастных к убийству Стенина. По свидетельству очевидцев, обстрел осуществили именно украинские силовики. Кроме того, была установлена военная техника Национальной гвардии Украины.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий