Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Японцам предложат специальный авиарейс для осмотра захоронений предков на Курилах

Японцы, ранее проживавшие на южных островах Курильской гряды, смогут осмотреть захоронения своих предков, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Им предложат сделать это с самолёта, сообщает ТАСС. Для этого планируется организовать специальный чартерный рейс.

Ранее в Токио приняли решение отложить на более поздний срок начало сезона безвизовых обменов между японскими префектурами и южной частью Курильских островов из-за ситуации с распространением коронавируса.

Стороны обсуждают программу безвизовых обменов каждый год. Сами поездки проводятся в тёплое время года, начинаются в мае и заканчиваются в октябре. В первый раз безвизовые обмены связали российский Дальний Восток и Японию в начале 1990-х годов. Для этого Москва и Токио подписали межправительственный договор, направленный на улучшение взаимопонимания народов двух стран. Почти за тридцать лет действия договора в Японии побывали больше восьми тысяч жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а южную часть Курил посетили около девятнадцати тысяч.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий