Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В православном храме в Веймаре отметили престольный праздник

День святой равноапостольной Марии Магдалины отпраздновали 4 августа священнослужители и прихожане православного храма в Веймаре. День святой Марии считается престольным праздником для данного храма, носящего имя Марии Магдалины. В рамках праздника прошли крестный ход и церемония награждения активных прихожан, сообщает «Русское поле».

В богослужении принял участие архиепископ Подольский Тихон, управляющий Берлинско-Германской епархии. Глава Веймарского прихода, который является частью Московского патриархата, Михаил Рар в проповеди призвал прихожан брать пример со святой в вере и любви к родине.

Собор в Веймаре входит в число двенадцати исторических православных храмов Германии. Появление православной общины в городе связано с дочерью российского императора Павла I Марией Павловной. В 1804 году великая княгиня нанесла визит в Веймар, результатом чего в городе появились две православные домовые церкви.

Веймарский храм считается одним из самых известных православных храмов мира. Этому способствует в том числе местоположение собора, он стоит на кладбище, где погребены величайшие писатели Шиллер и Гёте.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий