Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 50% трудовых мигрантов из республик бывшего Cоветского Союза хотят остаться в России

Фото: avesta.tj

Свыше половины мигрантов из бывших стран Советского Союза, которые приехали в нашу страну на заработки, хотели бы остаться в России на постоянной основе. Такую информацию представили эксперты «Высшей школы экономики» по результатам своего социологического исследования «Коронавирус и трудовая миграция», передают «Ведомости».

Согласно итогам соцопроса свыше 42% трудовых мигрантов планируют после полного снятия ограничительных мер, вызванных борьбой с распространением коронавирусной инфекции, вернуться на прежнее место работы в Россию, примерно столько же респондентов хотели бы заняться другим видом трудовой деятельности в стране.

Приблизительно каждый десятый мигрант обдумывал временное возвращением на родину во время эпидемии, но с надеждой впоследствии вернуться в Россию после окончательного снятия ограничений. Большинство участников опроса из тех, кто вернулся в свою страну, признались, что не ищут там работу, потому что ожидают возвращения в Россию.

Опрос проводился по телефону и через интернет-ресурсы, ответы на него давали трудовые мигранты, проживающие в России и других странах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий