Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия отправляет в Бейрут пять самолётов с врачами и спасателями

Мобильный госпиталь вместе с врачами отправляет Россия в ливанскую столицу, пострадавшую от крупного взрыва, сообщает ТАСС.

В МЧС пояснили, что в Ливан вылетают пять самолётов ведомства. Они отвезут врачей и спасателей. Также в Бейрут передадут лабораторию для тестирования на коронавирус. В Ливан отправятся и специалисты Роспотребнадзора.

Всех специалистов снабдят защитными костюмами и другими средствами индивидуальной защиты с учётом эпидемиологической обстановки из-за коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», накануне вечером в районе морского порта взорвались около трёх тысяч тонн аммиачной селитры. Её конфисковала таможня около пяти лет назад. Взрывная волна уничтожила и повредила сотни зданий, пострадали машины, жилые дома, объекты инфраструктуры. Все усилия властей направлены на спасение раненых и поиски погибших под обломками разрушенных построек в порту.

Число жертв взрыва уже превысило сто человек. Травмы различной степени тяжести получили около четырёх тысяч жителей города. Столицу Ливана признали зоной бедствия, объявлено двухнедельное чрезвычайное положение. С сегодняшнего дня начался трёхдневный траур по погибшим.

РЦНК в Бейруте объявил сбор перевязочных материалов и лекарств первой необходимости. Все желающие могут принести их в Российский культурный центр. Затем их передадут в Министерство здравоохранения. Кроме того, всем предложили присоединиться к сотрудникам РЦНК и сдать кровь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий