Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект RT к 75-летию Победы получил семь наград международной премии в области дизайна

Документальный фильм, снятый с применением технологий виртуальной реальности, и другой контент, созданный в рамках проекта российского телеканала RT #СтраницыПобеды к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, удостоились семи наград одной из старейших премий в области дизайна и бренд-коммуникаций Red Dot Award, сообщает РИА «Новости».

Картина «Уроки Аушвица» стала триумфатором престижной премии, она рассказывает о нацистском лагере смерти, освобождённом бойцами Красной армии. Лента создана на основе рисунков московских школьников. Фильм стал обладателем двух главных наград в категориях спецэффектов и 3D-графики и премирован в номинациях «Короткометражки» и «Иллюстрации».

Также наград в различных номинациях удостоились постер-поэма «Четыре строчки про войну», основанная на плакатах и песнях военных лет, и шрифт «Май», разработанный в рамках работы над проектом. Его зрителями стали пользователи популярных соцсетей.

Фильмы и новаторские телевизионные проекты RT регулярно получают международные награды. «Русский мир» сообщал о том, что в конце прошлого года проект RT по созданию книги с элементами дополненной реальности, посвящённой семье Николая II, получил ряд престижных международных наград.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий