Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Проект «Наше наследие» расскажет о российских памятниках на Украине

Новый проект «Наше наследие», посвящённый отечественной истории, стартовал в Киеве. Его проводит представительство Россотрудничества в украинской столице, сообщает сайт ведомства.

В онлайн-формате будут выходить видеозаписи, рассказывающие о русском историческом и культурном наследии на Украине. Темой первого видеоролика, вошедшего в проект, стал памятник Крестителю Руси, князю Владимиру Великому. На протяжении уже не одного столетия он представляет собой символ Киева. О памятнике рассказывает известный киевский краевед Шавкат Самитов.

Монумент, возведённый на Владимирской горке, украшает высокий и крутой днепровский берег. Его установили в середине XIX столетия. Над ним работали известные русские скульпторы и архитекторы Пётр Клодт, Александр Тон и Василий Демут-Малиновский.

Статуя Владимира Великого, отлитая из бронзы, изображает князя в плаще с большим крестом в правой и великокняжеской шапкой в левой руке. Она возвышается на шестнадцатиметровом постаменте, имеющем абрис восьмигранной часовни в псевдовизантийском стиле на квадратном стилобате. Кирпичный постамент и стилобат облицованы чугунными плитами. Общая высота памятника превышает двадцать метров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий