Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Память о детях войны увековечили в Белгороде

Новый памятник украсил накануне, 4 августа, Белгород, сообщает ИА REGNUM. Он изображает сына полка и посвящён детям войны. Торжественную церемонию приурочили к юбилею Победы, а также к очередной годовщине освобождения города от фашистов.

Монумент сына полка украсил территорию поблизости от храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

В администрации Белгорода отметили, что памятник представляет собой собирательный образ детей войны. Его эскиз основан на снимках юных бойцов, сохранившихся в архивах.

По словам главы Белгородской области Евгения Савченко, дети, которые воевали в годы Великой Отечественной, — не редкость. Он отметил, что место для скульптуры выбрали неслучайно. Именно здесь, у часовни, она смотрится лучше всего. Одновременно это и парк, и место отдыха, и место встречи для детей войны, добавил губернатор.

Инициатором возведения памятника стало местное отделение Всемирного Русского народного собора, идею одобрила Белгородская митрополия.

Мэр Белгорода Юрий Галдун считает, что памятник можно назвать ещё одним знаком, показывающим, что мы ценим и что является для нас самым важным.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий