Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Не такая Россия»: жители десяти стран поговорят о Кавказе

Представители десяти стран мира выступят на международной онлайн-конференции, посвящённой восприятию кавказских регионов России в разных государствах. Ранее организаторы конференции провели работу по выявлению наиболее распространённых стереотипов о Кавказе и его жителях, сообщает сайт Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

Конференция пройдёт 10 августа в рамках международного проекта «Не такая Россия», участники которого борются со штампами, сложившимися вокруг России и россиян. Также проект проводит мероприятия по повышению в мире внимания к происходящему в России.

Организации конференции предшествовала работа в интернете, помогающая определить наиболее популярные штампы о Кавказе в разных уголках планеты. В рамках этой работы участники программы дали старт в интернете эстафете видеороликов о достопримечательностях и природных красотах российского Кавказа.

Участники конференции расскажут о том, как кавказские регионы и их жители воспринимаются в разных странах, будут проанализированы публикации в зарубежных СМИ и посты известных блогеров.

Форум организуется АНО «Институт социально-креативного развития актива» в партнёрстве с Советом молодых российских соотечественников Италии и других организаций, при поддержке Фонда Горчакова и правительства Ставропольского края.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий